GIAT PIN POLIO PUTARAN KEDUA PASTIKAN TARGET MENCAPAI 100%

GIAT PIN POLIO PUTARAN KEDUA PASTIKAN TARGET MENCAPAI 100%

Pemberian PIN Polio pada putaran kedua di UPT BLUD Puskesmas Praya  di laksanakan dari tanggal 12 - 21 Agustus 2024, adapun pelaksanaanya di Posyandu  bagi sasaran bayi balita dan di sekolah-sekolah seperti PAUD, TK dan SD   bagi sasran anak usia sekolah 5 – 7 Tahun., dengan total sasran sebanyak 10.993  yang tersebar di 9 kelurahan wilayah kerja puskesmas.

Imunisasi polio merupakan salah satu cara paling efektif untuk mencegah penyakit polio. Vaksin polio aman dan efektif dalam melindungi anak-anak dari penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen.

Berikut adalah beberapa manfaat imunisasi polio :

1.  Melindungi anak-anak dari penyakit polio
  2.  Mencegah terjadinya komplikasi akibat polio, seperti kelumpuhan permanen
  3.  Membantu mencapai kekebalan kelompok (herd immunity)
  4.  Melindungi orang lain yang tidak dapat divaksinasi, seperti bayi yang baru lahir dan orang dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah.

Pelaksanaan PIN Polio berjalan dengan lancar baik pelaksanann yang dilakukan di Posyandu dan di sekolah-sekolah. Diharapkan dengan pelaksanaan PIN Polio putaran ke 2  ini bisa mencapai target 100%   sehingga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan dan terhindar dari penyakit polio.