DENGAN GERAKAN CEPAT TANGGAP DBD TIDAK MELUAS DAN SEGERA CEPAT TERATASI

DENGAN GERAKAN CEPAT TANGGAP DBD TIDAK MELUAS DAN SEGERA CEPAT TERATASI

Pihak Kelurahan Gonjak langsung melakukan respon cepat dengan adanya kasus Positif DBD berjumlah 1 orang dan suspeck berjumlah ± 25 orang di lingkungan karang bejelo. Bertepatan dengan adanya kasus tersebut segera dilakukan antisipasi penyebaran DBD degan kegiatan   pertemuan di salah satu rumah warga pada hari Sabtu, Tanggal 8 Juni 2024 pukul 19.30  Wita,  yang dihadiri oleh Bapak Lurah, Kaling / RT, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda

Dalam kegiatan pertemuian teresebut hadir tim dari Puskesmas yang terdiri dari PJ. Program DBD, Kesling, Promkes dan Surveilans, Tim dari  Dinas Kesehatan UPT BLUD Puskesmas pada kesempatan tersebut menyampaikan penyuluhan tentang DBD/ PSN, Kesehatan lingkungan , Pencegahan lebih baik daripada pengobatan, dan akibat atau dampak dari penyakit DBD, Kegiatan dilanjutkan keesokan harinya dengan melakukan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) dan pada kesempatn tersebut dibentuk kegiatan PSN rutin dengan tema  minggu bersih dan pembentukan Jumatik (Juru Pengamat Jentik ) dimasing-masing KK yang bertujuan untuk memastikan bebas dari virus Dengue.