APEL PAGI SELAIAN MENINGKATKAN DISPLIN JUGA SEBAGAI AJANG SILATUROHIM SERTA DAPAT MENAMBAH ILMU BAGI SEMUA PESERTA APEL

Pelaksanaan apel pagi merupakan kewajiban bagi setiap Pegawai, selain untuk mendengar arahan Pimpinan, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi setiap pegawai.

Giat apel pagi ini merupakan sarana disiplin mengenai waktu serta sarana tanggung jawab setiap pegawai. Apel di UPTD BLUD Puskesmas Praya diadakan setiap hari senin sampai dengan kamis waktu pelaksanaan apel pagi dimulai pada pukul 07.00 – 07.45 Wita, pada momen apel ini rutin dilakukan penyampaian hasil program, persiapan re akreditasi, sampai dengan demonstarasi cara mencuci tangan degan sabun (CTPS), penggunaan APD bagi Nakes dan demo Spil KIT, yang lansung disampiakan oleh salah satu staf puskesmas dari pelaksana program Laboratorium yang menyampaikan tentang Spill Kit, seperangkat alat yang digunakan untuk menangani jika terjadi tumpahan darah/ cairan tubuh infeksius agar tidak membahayakan tenaga kesehatan, pengunjung dan orang lain yang berada di lingkungan pelayanan kesehatan dan lingkungan sekitarnya. Dengan adanya kegiatan tersebut, Pimpinan Puskesmas  berharapan semua peserta apel pagi mengerti dan memahami apa yang disampaikan oleh masing-masing progremer yang mempraktekan langsung demontrasi tersebut, sehingga dapat menabah ilmu dan dapat diterapkan dalam melaksanakan tugas sehari-hari di Puskesmas.